Aviso de Privacidad Membresías PMI

GRUPO CONSULMED, S.A. DE C.V (“Grupo Consulmed”), con domicilio en Avenida Circuito Novelistas número 43, Ciudad Satélite, Municipio de Naucalpan de Juárez, código postal 53100, Estado de México, y portal de internet www.consulmed.mx, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad con la finalidad de que conozca cómo se recaban, usan, almacenan y, en general, se tratan sus datos personales de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento (la "Ley"):

Grupo Consulmed obtiene los Datos Personales, y, en su caso, los Datos Personales Sensibles del titular (el “Titular”) de forma libre y voluntaria por el Titular, observando los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos en la Ley, recabados a través de medios legales y legítimos, de manera expresa, por escrito o medios electrónicos.

Sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán utilizarse para:

  1. Generar cuenta de usuario en el portal de Grupo Consulmed y/o en su aplicaciónmóvil.
  2. Generar su membresía de descuentos en servicios para la salud (primer contacto no hospitalarios) “membresíaPMI”.
  3. Registro como afiliado de la membresía PMI.
  4. Generar certificados por beneficios contratados.
  5. Acompañamiento en el servicio.
  6. Cumplimiento de procesos administrativos internos de Grupo Consulmed, como llenado de formatos o formularios, a efecto de brindar el serviciosolicitado.
  7. Para la designación de beneficiarios de la membresía PMI del Titular.
  8. Realizar llamadas de seguimiento a estudios de laboratorio.
  9. Referir su información a terceros para que le provean de bienes y servicios relacionados con la membresía PMI contratada.
  10. Generar facturación por membresía PMI contratada.
  11. Efectuar encuestas de calidad y de satisfacción.

Para limitar el uso y divulgación de sus datos mantendremos políticas y procedimientos de seguridad y confidencialidad.

Además, Grupo Consulmed tratará los datos personales de tercerosseñalados por usted, para contactarles en caso de emergencia o brindarles servicio como beneficiarios. Al proporcionar los datos personales relacionados con sus familiares o beneficiarios designados usted reconoce tener el consentimiento de éstos para que Grupo Consulmed trate sus datos para contactarles y asignarles como beneficiarios en la gestión de servicios o seguros contratados.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Datos de identificación del Titular y, en su caso, de sus beneficiarios, para generar membresía, tales como: nombre y fecha de nacimiento.

Datos de identificación del Titular para facturación: nombre, constancia de situación fiscal del mes en curso, teléfono, correo electrónico, identificación.

Adicionalmente, Grupo Consulmed utilizará su información personal específicamente datos de contacto para las siguientes finalidades que no son necesarias para la membresía PMI contratada, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. Para enviarle información promocional de descuentos, publicidad y comunicaciones relacionadas con la membresía PMI.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo: privacidad@grupoconsulmed.com.mx. Le informamos que el tratamiento de sus datos para las finalidades primarias es necesario para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación de servicio entre usted y Grupo Consulmed. La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias no podrá ser un motivo para terminar la relación establecida con nosotros.

Grupo Consulmed hace de su conocimiento, que los datos personales que nos proporcione pueden ser transferidos a la aseguradora para emisión del certificado de accidentes personales, con la que Grupo Consulmed previamente tenga celebrado un acuerdo de confidencialidad y aviso de privacidad, con el objeto de que le ofrezcan y proporcionen servicios relacionados con la membresía PMI.

En ningún caso la transferencia de datos será con un fin comercial o de lucro ni comercializaremos, venderemos o rentaremos sus datos personales a un tercero sin un consentimiento previo de su parte.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personalessean tratados y, en su caso, transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello y éste será válido para toda la relación comercial que usted y Grupo Consulmed sostengan.

Grupo Consulmed ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.

Grupo Consulmed hace los esfuerzos razonables con el fin que se limite el periodo del tratamiento de los datos personales sensibles, siempre apegados a la finalidad para los cuales se recaban.

El Titular o su representante podrá ejercer cualquiera de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición para el tratamiento de los datos personales proporcionados (“Derechos Arco”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un escrito libre o utilizando el formato que ponemos a su disposición en el apartado de avisos de privacidad de nuestra página web, señalando su nombre, medios de contacto para respuesta, derecho a ejercer y su identificación al correo electrónico privacidad@grupoconsulmed.com.mx. o de forma presencial en las oficinas corporativas de Grupo Consulmed, domicilio señalado al inicio de este aviso, dirigido al Departamento de Privacidad, el procedimiento para revocar o ejercer los Derechos Arco se detallan en nuestro aviso de privacidad integral.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas, por lo que lo invitamos a revisar periódicamente nuestra página web con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio en el presente aviso de privacidad.